Новости

Котики все делают лучше

Как домашние животные участвуют в корпоративных спорах.

Недобросовестный проектировщик ответит рублём

АС ВСО оставил без изменения судебные акты двух инстанций по иску застройщика о взыскании неосновательного обогащения с проектной организации.

Увольнение должно быть законным.

Система оценки качества "5+" ПАО "Сбербанк" не предназначена для увольнения работников.

КонсультантПлюс — наш друг!

На конкурсе, проводившемся ООО "РИЦ Консультант-Саяны", ООО "Юрист и бизнес" получило специальный приз.

Вышки - с крыши!

Решением Абаканского городского суда ПАО "Вымпелком" обязано демонтировать оборудование сотовой связи с крыши многоквартирного дома.

Российская Федерация заплатила долг пенсионерке.

Дата создания: 21.09.2016

В 1996 году Абаканским судом вынесено решение о взыскании с Абаканского авиапредприятия в пользу гражданки Ф. 1936 года рождения пособия по случаю потери кормильца в сумме 189 618 рублей ежемесячно, начиная с 1.04.1996 г. с последующей корректировкой сумы в связи с инфляцией.

В дальнейшем Абаканское авиапредприятие было преобразовано в ОАО "Владивосток Авиа". В 2015 году оно обанкротилось, а капитализированные платежи в размере 1 560 685 рублей 20 копеек переведены на Российскую Федерацию в лице Федеральной налоговой службы.

Начиная с этого времени 79-летняя женщина перестала получать какие-либо платежи, поскольку ФНС отказалась добровольно исполнять свои обязанности.

Юристом ООО "Юрист и бизнес" А.В. Амельчаковой было подготовлено исковое заявление и представлены интересы Ф. в суде. 26.11.2015 Абаканским городским судом было вынесено решение об удовлетворении исковых требований Ф. Суд решил взыскать с Министерства финансов РФ 1 560 685 рублей 20 копеек.

Несмотря на достойное лучшего применения упорство представителей Министерства финансов РФ, различными способами пытавшихся избежать исполнения решения, в августе 2016 года Ф. получила причитающиеся ей деньги.

И очень хорошо, что она дожила до этого момента.