Новости

Недобросовестный проектировщик ответит рублём

АС ВСО оставил без изменения судебные акты двух инстанций по иску застройщика о взыскании неосновательного обогащения с проектной организации.

Увольнение должно быть законным.

Система оценки качества "5+" ПАО "Сбербанк" не предназначена для увольнения работников.

КонсультантПлюс — наш друг!

На конкурсе, проводившемся ООО "РИЦ Консультант-Саяны", ООО "Юрист и бизнес" получило специальный приз.

Вышки - с крыши!

Решением Абаканского городского суда ПАО "Вымпелком" обязано демонтировать оборудование сотовой связи с крыши многоквартирного дома.

Мопед – тоже транспортное средство!

В ООО "Юрист и бизнес" обращаются граждане, лишённые прав за управление мопедами с нарушением ПДД.

Мопед – тоже транспортное средство!

Дата создания: 24.11.2016

В связи с изменениями в Правилах дорожного движения для управления лёгкими транспортными средствами (мопеды, мокики, скутеры) теперь также нужны права. Это может быть водительское удостоверение специальной категории "М", либо водительское удостоверение любой другой категории.

При этом за управление такими транспортными средствами с нарушением Правил дорожного движения, предусматривающим в качестве наказания лишение права управления транспортным средством, нарушитель лишается водительского удостоверения на все категории транспортных средств.

 

К сожалению, данная мысль не внедрилась в сознание наших граждан. За непродолжительный период времени специалисты ООО "Юрист и бизнес" столкнулись с несколькими случаями, когда нетрезвый родитель, одолжив у ребенка мопед с целью сгонять до магазина по деревне, лишается прав на продолжительное время. Законные действия сотрудников ГИБДД при этом вызывают возмущение таких граждан: дескать, у меня же категория "Б", а я на мопеде ехал, за что лишили прав на машину-то?

 

Уважаемые автолюбители! Соблюдайте Правила дорожного движения не только за рулём собственного авто, но и в седле мопеда!