Новости

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

В рабочем ритме навстречу новым свершениям

Праздники 23 февраля и 8 марта прошли хорошо. Но хорошее настроение осталось и помогает в работе.

Котики все делают лучше

Как домашние животные участвуют в корпоративных спорах.

Недобросовестный проектировщик ответит рублём

АС ВСО оставил без изменения судебные акты двух инстанций по иску застройщика о взыскании неосновательного обогащения с проектной организации.

Увольнение должно быть законным.

Система оценки качества "5+" ПАО "Сбербанк" не предназначена для увольнения работников.

Вышки - с крыши!

Дата создания: 16.08.2017

Решением Абаканского городского суда от 20.02.2017 удовлетворены требования Чашковой Тамары Анатольевны к ПАО "ВымпелКом" об обязании ПАО "Вымпел-Коммуникации" освободить общее имущество многоквартирного дома №16 по ул. Лермонтова в г. Абакане (кровлю дома от термошкафа с оборудованием базовой станции сотовой радиотелефонной связи и антенно-фидерных устройств базовой станции; второй подъезд первого этажа дома №16 по ул. Лермонтова в г. Абакане от шита 0,4 кВ). 

Данное решение было оставлено без изменения Верховным Судом Республики Хакасия и в настоящее время фактически исполнено Абаканским городским отделом службы судебных приставов.

Правовое сопровождение проводившихся в многоквартирном доме собраний собственников, а также представительство интересов истицы, действовавшей от имени большинства собственников, осуществило ООО "Юрист и бизнес".

Обращаем внимание граждан на схему, по которой оборудование сотовой связи оказалось установленным на крыше дома. Первоначально к жильцам за разрешением на установку оборудования обратилось иное ООО. Под предлогом установки оборудования для сети Интернет было получено согласие и заключен договор на установку телекоммуникационного оборудования. А через непродолжительное время уже это ООО заключило договор с оператором сотовой связи, от своего имени разрешив установить оборудование состовой связи. При этом плата от ООО жильцам была в 12 (!) раз меньше, чем оно само получало от оператора сотовой связи.

Суды встали на защиту интересов собственников помещений, указав, что для использования общего имущества многоквартирного дома каждое лицо должно само получить согласие. Переуступка и субаренда без согласия собственников общего имущества МКД не допускается.

С материалами дела можно ознакомиться на сайте Абаканского городского суда, номер дела  2-465/2017.