Новости

Недобросовестный проектировщик ответит рублём

АС ВСО оставил без изменения судебные акты двух инстанций по иску застройщика о взыскании неосновательного обогащения с проектной организации.

Увольнение должно быть законным.

Система оценки качества "5+" ПАО "Сбербанк" не предназначена для увольнения работников.

КонсультантПлюс — наш друг!

На конкурсе, проводившемся ООО "РИЦ Консультант-Саяны", ООО "Юрист и бизнес" получило специальный приз.

Вышки - с крыши!

Решением Абаканского городского суда ПАО "Вымпелком" обязано демонтировать оборудование сотовой связи с крыши многоквартирного дома.

Мопед – тоже транспортное средство!

В ООО "Юрист и бизнес" обращаются граждане, лишённые прав за управление мопедами с нарушением ПДД.

Увольнение должно быть законным.

Дата создания: 13.03.2018

В ходе судебного разбирательства был восстановлен на работе водитель-инкассатор Абаканского отделения ПАО "Сбербанк" Д., интересы которого представляло ООО "Юрист и бизнес".

Ранее он был уволен по сокращению численности и штатов, несмотря на то, что имел высший квалификационный класс и больший трудовой стаж, нежели другие работники, занимавшие аналогичные должности. ПАО "Сбербанк" при выборе работника для увольнения руководствовалось своей методикой оценки качества и эффективности работников "5+", по которой у данного работника в одном из прошлых периодов были более низкие оценки.

Суд первой инстанции согласился с работодателем и отказал в иске работника. Однако в апелляционной инстанции было принято иное решение. Верховный Суд Хакасии согласился с жалобой истца и указал, что методика "5+" предназначена для премирования и повышения по службе и не может служить для оценки производительности и квалификации работника.

Как результат, Д. был восстановлен в должности; в его пользу был взыскан заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Подробнее здесь:

первая инстанция

https://abakansky--hak.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=case&case_id=28849397&delo_id=1540005&hide_parts=0

вторая инстанция

https://vs--hak.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=996768&delo_id=5&new=5&hide_parts=0