Новости

В РФ стали возможными групповые иски

С 1 октября 2019 стало возможно подать в суд групповой иск. Теперь защищать интересы какой-либо группы лиц сможет один из членов такой группы.

Готовы ли Вы к заключению наследственного договора?

С 1 июня 2019 появляются два новых способа оформления наследства.

Мы теперь есть в Instagram

ООО "Юрист и бизнес" таки появилось в социальных сетях.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Началась очередная кампания по пересчёту кадастровой стоимости недвижимости в Хакасии - и теперь она идёт по новым правилам. До конца года надо подать декларацию!

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Дата создания: 07.05.2019

В соответствии с Федеральным законом "О государственной кадастровой оценке" Минимущество Хакасии разместило на своём сайте Извещение о проведении в 2020 году государственной кадастровой оценки.

 Она коснётся

- земельных участков из категории земель населенных пунктов;

- всех остальных объектов недвижимости.

Говоря проще, с 2021 года снова изменится кадастровая стоимость Вашей недвижимости. Значит, изменится и размер налога.

При этом изменение кадастровой стоимости будет произведено по новым правилам. Делать это будет ГБУ РХ "Центр государственной кадастровой оценки". Изменится и порядок снижения кадастровой стоимости. 

Что можно и нужно сделать уже сейчас? До 1 января 2020 года надо подать в ГБУ РХ "Центр государственной кадастровой оценки" Декларацию о характеристиках объекта недвижимости на каждый свой объект. Это позволит Вам потом успешно оспаривать размер кадастровой стоимости — как на стадии её утверждения путём направления замечаний, так и на стадии оспаривания уже утверждённой стоимости. 

Подача декларации не оплачивается какими-либо пошлинами, форма её имеется на сайте ГБУ РХ "ЦГКО" и в справочных правовых системах. А о том как её правильно заполнить, и какие там есть хитрости — обращайтесь, объясним и поможем. 

Не забудьте подать декларацию. Это только кажется, что до 1 января 2020 года ещё много времени.