Новости

В РФ стали возможными групповые иски

С 1 октября 2019 стало возможно подать в суд групповой иск. Теперь защищать интересы какой-либо группы лиц сможет один из членов такой группы.

Готовы ли Вы к заключению наследственного договора?

С 1 июня 2019 появляются два новых способа оформления наследства.

Мы теперь есть в Instagram

ООО "Юрист и бизнес" таки появилось в социальных сетях.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Началась очередная кампания по пересчёту кадастровой стоимости недвижимости в Хакасии - и теперь она идёт по новым правилам. До конца года надо подать декларацию!

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение в пользу клиента ООО "Юрист и бизнес"

Дата создания: 17.05.2012

ООО "Велес" выиграло суд о взыскании с него суммы, которую фирма-перевозчик уплатила в качестве штрафа за нарушение правил перевозки по железной дороге.

ООО Фирма "Аракс", г. Москва, обратилось с иском о взыскании с ООО "Велес", г. Абакан 195640 рублей, которые были уплачены истцом в качестве штрафа за нарушение правил перевозки грузов железнодорожным транспортом. При отгрузке товара в Москве по вине третьих лиц в наименовании товара ошибочно было указано вместо "алкогольная продукция" наименование "части машин и механизмов". Когда это выяснилось при получении товара на станции Абакан, железнодорожники предъявили перевозчику штраф. Последний попытался взыскать его с получателя груза — ООО "Велес". Сотрудники ООО "Юрист и бизнес" сумели доказать в суде первой инстанции отсутствие оснований для взыскания денежных средств с их клиента. Истец подал апелляционную жалобу, но и она была оставлена без удовлетворения; решение вступило в законную силу. Подробнее здесь.