Новости

У нас — новый сотрудник.

В команде "Вашего юриста" — пополнение.

И вновь изменения в нашем коллективе

Наш коллектив покинула А.В. Амельчакова

Изменения в составе Общества

Нас временно покинула А.И. Жарикова

Нам 11 лет!

ООО "Юрист и бизнес" отметило некруглый юбилей.

Абаканским судом признано чрезвычайное завещание

Редкий случай признания чрезвычайного завещания подлежащим исполнению рассмотрен Абаканским городским судом.

Арбитражным судом Хакасии вынесено прецедентное решение.

Дата создания: 27.06.2013

Судом был рассмотрен иск одного из постоянных клиентов компании "Юрист и бизнес" - общества с ограниченной ответственностью "Марафет" к МУП "Абаканские тепловые сети". 

ООО "Марафет" ведет строительство объекта. Объект сравнительно небольшой, и для подключения к тепловым сетям ему достаточно нагрузки менее 0,1 Гкл/час. За подключение МП "АТС" предложило внести плату - более полумиллиона рублей. Не согласившись с такой суммой, мы направили от имени ООО "Марафет" исковое заявление.

Решением суда первой инстанции было установлено, что для объектов с нагрузкой менее 0,1 Гкл/час плата за подключение является фиксированной и составляет 550 рублей. Требования ООО "Марафет" были удовлетворены.

Ранее специалистами ООО "Юрист и бизнес" аналогичное дело было проведено в Абаканском городском суде в отношении частного лица о подключении индивидуального жилого дома; результатом также стало подписание договора о подключении к тепловым сетям за 550 рублей.

Для сведения заметим, что тепловая нагрузка для индивидуального жилого дома составляет порядка 0,005 Гкл/час; для непроизводственного объекта площадью до 1000 кв.м. - 0,05 Гкл/час.