Новости

В РФ стали возможными групповые иски

С 1 октября 2019 стало возможно подать в суд групповой иск. Теперь защищать интересы какой-либо группы лиц сможет один из членов такой группы.

Готовы ли Вы к заключению наследственного договора?

С 1 июня 2019 появляются два новых способа оформления наследства.

Мы теперь есть в Instagram

ООО "Юрист и бизнес" таки появилось в социальных сетях.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Началась очередная кампания по пересчёту кадастровой стоимости недвижимости в Хакасии - и теперь она идёт по новым правилам. До конца года надо подать декларацию!

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

При содействии компании "Юрист и бизнес" заключено очередное мировое соглашение.

Дата создания: 04.07.2013

2 июля 2013 года в рамках дела № А74-411/2013 Арбитражный суд Республики Хакасия утвердил мировое соглашение между обществом с ограниченной ответственностью "Кулинар" и некоммерческой организацией "Муниципальный жилищный фонд города Абакана". Общество обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании с НО "МЖФ" убытков в связи с протеканием канализационных стоков расходов на оплату отчёта о рыночной стоимости ущерба.

При содействии сотрудников ООО "Юрист и бизнес" между сторонами было подписано мировое соглашение, по которому НО "МЖФ" обязалось выплатить часть первоначально предъявленной суммы, а также произвести за свой счет работы по исключению в дальнейшем протекания канализационных стоков в помещение ООО "Кулинар".

Таким образом, даже если Ваш бизнес залит канализацией, можно найти путь для мирного решения вопроса о возмещении убытков. Как видите, мы способны в этом помочь.