Новости

В РФ стали возможными групповые иски

С 1 октября 2019 стало возможно подать в суд групповой иск. Теперь защищать интересы какой-либо группы лиц сможет один из членов такой группы.

Готовы ли Вы к заключению наследственного договора?

С 1 июня 2019 появляются два новых способа оформления наследства.

Мы теперь есть в Instagram

ООО "Юрист и бизнес" таки появилось в социальных сетях.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Началась очередная кампания по пересчёту кадастровой стоимости недвижимости в Хакасии - и теперь она идёт по новым правилам. До конца года надо подать декларацию!

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

Жилищные права военнослужащих подлежат защите.

Дата создания: 08.08.2013

Решением начальника ФГУ "Центральное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ и изданным на его основе приказом Министра обороны РФ в конце 2012 года военнослужащий Ч. был уволен с военной службы без предоставления жилого помещения.

Сочтя такое увольнение незаконным, Ч. обратился в ООО "Юрист и бизнес" за правовой помощью. По подготовленным А.И. Жариковой материалам было вынесено решение Абаканского гарнизонного военного суда, удовлетворившего требования военнослужащего.

Определением Западно-Сибирского окружного военного суда решение суда первой инстанции оставлено в силе. Теперь военнослужащий будет восстановлен в очереди на получение жилья, а также ему будут выплачено денежное довольствие за период со дня необоснованного увольнения с военной службы.