Новости

В РФ стали возможными групповые иски

С 1 октября 2019 стало возможно подать в суд групповой иск. Теперь защищать интересы какой-либо группы лиц сможет один из членов такой группы.

Готовы ли Вы к заключению наследственного договора?

С 1 июня 2019 появляются два новых способа оформления наследства.

Мы теперь есть в Instagram

ООО "Юрист и бизнес" таки появилось в социальных сетях.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Началась очередная кампания по пересчёту кадастровой стоимости недвижимости в Хакасии - и теперь она идёт по новым правилам. До конца года надо подать декларацию!

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

Решением суда признан незаконным отказ банка в оплате государственного жилищного сертификата.

Дата создания: 23.10.2013

Гражданин И., уволенный с военной службы, получил государственный жилищный сертификат для приобретения жилья для себя и семьи.

И. решил приобрести жилье в виде половины двухквартирного дома; зарегистрировано оно было как ½ доли в праве общей собственности на жилой дом.Сославшись на то, что  ½ доли в праве общей собственности на жилой дом не является жилым помещением, Сбербанк РФ отказал в оплате сертификата. И. обратился за защитой своих прав в ООО "Юрист и бизнес".

Абаканский городской суд, рассмотрев подготовленное нами исковое заявление, принял решение об удовлетворении требований И., и признал незаконным отказ Сбербанка РФ. В настоящее время дело проверено апелляционной инстанцией Верховного Суда Республики Хакасия; денежные средства уже поступили на счет гражданина И.