Новости

В РФ стали возможными групповые иски

С 1 октября 2019 стало возможно подать в суд групповой иск. Теперь защищать интересы какой-либо группы лиц сможет один из членов такой группы.

Готовы ли Вы к заключению наследственного договора?

С 1 июня 2019 появляются два новых способа оформления наследства.

Мы теперь есть в Instagram

ООО "Юрист и бизнес" таки появилось в социальных сетях.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Началась очередная кампания по пересчёту кадастровой стоимости недвижимости в Хакасии - и теперь она идёт по новым правилам. До конца года надо подать декларацию!

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

Завершена сделка по созданию единого оператора тепловых сетей в Абакане.

Дата создания: 26.09.2014

В соответствии с соглашением между ОАО "Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)" и нашей компанией в марте-сентябре 2014 года специалисты ООО "Юрист и бизнес" осуществляли правовую поддержку сделки по передаче в аренду принадлежащих МП "Абаканские тепловые сети" на праве хозяйственного ведения объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Абакан.

В рамках сотрудничества по соглашению была разработана процедура передачи объектов теплоснабжения с учетом требований Федеральных законов "О теплоснабжении" и "О концессионных соглашениях"; подготовлена конкурсная документация для выбора арендатора объектов теплоснабжения в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; принято участие в подготовке долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения в отношении передаваемых в аренду объектов теплоснабжения.

Также осуществлен правовой анализ документации, передаваемой для согласования Федеральной антимонопольной службой сделки аренды объектов теплоснабжения.

В настоящее время все необходимые документы оформлены, получены необходимые разрешения. Как результат, в городе создан единый оператор тепловых сетей, - ООО "ЮСТК", которому переданы в аренду 12 котельных и 149 км теплосетей от муниципалитета, а также большая часть тепловых сетей Абаканской ТЭЦ.

Подробнее здесь: http://www.19rus.ru/more.php?UID=61008