Новости

В РФ стали возможными групповые иски

С 1 октября 2019 стало возможно подать в суд групповой иск. Теперь защищать интересы какой-либо группы лиц сможет один из членов такой группы.

Готовы ли Вы к заключению наследственного договора?

С 1 июня 2019 появляются два новых способа оформления наследства.

Мы теперь есть в Instagram

ООО "Юрист и бизнес" таки появилось в социальных сетях.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Началась очередная кампания по пересчёту кадастровой стоимости недвижимости в Хакасии - и теперь она идёт по новым правилам. До конца года надо подать декларацию!

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

К сведению клиентов банка "Народный кредит"

Дата создания: 30.09.2014

После прекращения обслуживания счетов банком "Народный кредит" к нам обратились многие клиенты его филиала "Хакасия" (бывший "Банк Хакасии"). Как правило, обращения сводятся к просьбам найти способ "быстро выдернуть деньги" со счета в банке, либо "наказать кого-нибудь за мошенничество".

В связи с этим вынуждены сообщить, что всеми вопросами банковского надзора ведает ЦБ РФ (а в перспективе для физических лиц и предпринимателей, очевидно, - Агентство по страхованию вкладов). Никаких иных легальных способов защитить права держателей счетов в банке в такой ситуации нет. 

Судебные процедуры вряд ли способны удовлетворить интересы клиентов по причине своей длительности.

Следует заметить, что информация о якобы отзыве или приостановке лицензии у "Народного кредита" по состоянию на 30.09.2014 подтверждена не была. Приостановка обслуживания, по нашим сведениям, является собственной инициативой банка.