Новости

В РФ стали возможными групповые иски

С 1 октября 2019 стало возможно подать в суд групповой иск. Теперь защищать интересы какой-либо группы лиц сможет один из членов такой группы.

Готовы ли Вы к заключению наследственного договора?

С 1 июня 2019 появляются два новых способа оформления наследства.

Мы теперь есть в Instagram

ООО "Юрист и бизнес" таки появилось в социальных сетях.

Изменение кадастровой стоимости близко!

Началась очередная кампания по пересчёту кадастровой стоимости недвижимости в Хакасии - и теперь она идёт по новым правилам. До конца года надо подать декларацию!

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

Арендаторы помещений в многоквартирных домах не несут обязанностей собственника.

Дата создания: 01.04.2015

Общество обратилось в ООО "Юрист и бизнес" с просьбой о судебной защите. С иском к нему обратилась управляющая компания многоквартирного дома, в котором Общество арендует муниципальное помещение. Управляющая компания требовала оплатить расходы на содержание самого помещения и общедомового имущества.

Так как Общество не является собственником помещения, следовательно, и общего имущества многоквартирного дома, нормы об обязанностях собственника не могут на него распространяться. В соответствии с ГК РФ и ЖК РФ обязанность по содержанию общего имущества возложена на собственников помещений, расположенных в многоквартирном доме.

Непосредственно на арендатора данного имущества в силу положений статей 161, 162 Жилищного кодекса РФ обязанность по заключению от своего имени договора с управляющей компанией на управление многоквартирным домом и оплате понесенных ею расходов возложена быть не может.

По результатам судебного разбирательства с участием С.Н. Аристовой управляющая компания отказалась от неправомерных требований, направленных к арендатору.