Новости

У Общества снова директор!

В ООО "Юрист и бизнес" состоялись выборы директора.

В рабочем ритме навстречу новым свершениям

Праздники 23 февраля и 8 марта прошли хорошо. Но хорошее настроение осталось и помогает в работе.

Котики все делают лучше

Как домашние животные участвуют в корпоративных спорах.

Недобросовестный проектировщик ответит рублём

АС ВСО оставил без изменения судебные акты двух инстанций по иску застройщика о взыскании неосновательного обогащения с проектной организации.

Увольнение должно быть законным.

Система оценки качества "5+" ПАО "Сбербанк" не предназначена для увольнения работников.

Кодекс административного судопроизводства в действии.

Дата создания: 22.01.2016

Вступивший в силу 15.09.2015 Кодекс административного судопроизводства РФ с первых же дней его действия активно применяется судами общей юрисдикции. Естественно, что он был тщательно изучен сотрудниками ООО "Юрист и бизнес". Более того, совместно с региональным представительством компании "КонсультантПлюс" в Хакасии был проведён вебинар, где в качестве докладчика о новеллах в административном судопроизводстве выступил В.А. Чеботарев.

Результатом тщательного изучения нового нормативного акта стало его успешное применение в судах. При этом мы участвуем не только в "классических" административных спорах граждан с органами власти, но и в довольно-таки нестандартных процессах.

Так, в рамках дела № 2а-9623/2015 Абаканским городским судом рассмотрен административный иск гражданина Л. к Федерации спортивного ориентирования Республики Хакасия об оспаривании наложенной на него дисквалификации. В ход рассмотрения дела истцу, интересы которого представляло ООО "Юрист и бизнес", удалось доказать, что данная спортивная Федерация как аккредитованная организация осуществляет публичные полномочия. Соответственно, истец получил гарантии судебной защиты, предусмотренные КАС РФ. Решением суда дисквалификация Л. как спортсмена была признана незаконной, он был восстановлен в правах и сможет принимать участие в соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации.